KERJA BAKTI SMAN 1 TARAKAN

HARI BUMI dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia yaitu "BUMI".
Kini hari BUMI diperingati lebih dari 175 Negara dan dikoordinasi secara global oleh jaringan hari BUMI.

SMAN 1 TARAKAN memperingati hari "BUMI" (01-05-2018) dengan melaksankan kegiatan kerja bakti dihalaman SMAN 1 TARAKAN pada pukul 07.30-selesai. Kegiatan ini terkesan beda dikarenakan kegiatan ini orang tua siswa/i juga diikut sertakan dengan tujuan meningkatkan kepedulian kebersamaan orang tua dan sekolah dalam menata dan menghias sekolah. Kegiatan ini mendapat tanggapan-tanggapan tersendiri bagi para siswa/i yaitu :

1. DINI ADHE LESTARI( X MIPA 4)
Menurut saya, kegiatan ini sangat menarik karena bertepatan dengan hari libur, biasanya kita selalu menghabiskan waktu di rumah dengan bersantai-santai, bersih-bersih namun, dengan adanya kegiatan kita ini membuat kita sadar bahwa pada hari libur wilayah kita juga membutuhkan perawatan.

2. SHERINA BULAN S.H ( X MIPA 4)
Tanggapan saya mengenai kerja bakti kemarin yaitu sangat bermanfaat dan menimbulkan dampak positif. Karena siswa/i saling bergotong royong dalam membersihkan taman.

Selain itu, ada juga tanggapan dari salah satu orang tua murid yang datang untuk berpatisipasi dalam kegiatan kerja bakti.

Salah satu orang tua :
Saya sangat senang sekali ikut berpartisipasi dengan sekolah SMA NEGERI 1 Tarakan dalam kegiatan seperti ini, karena dapat menanamkan budaya kebersihan bagi remaja supaya peduli terhadap lingkungan.

Jurnalis :Ida Ayu Bellinda, Therimmy Danga

1 2Next